L'Olio Chianti Classico DOP di Castel Ruggero Pellegrini è ottenuto da cultivar tipiche toscane, Frantoio, Moraiolo e Leccino principalmente.
La raccolta avviene tra la fine di ottobre e l'inizio di novembre.
I suoi aromi sono di erba fresca, mandorla e carciofo con note pungenti, intense ma molto equilibrate.
Per le sue caratteristiche, l'olio ottenuto è in grado di abbinarsi anche a cibi delicati, esaltandone i sapori, o a verdure fresche o bollite,o a carni.
La vostra fantasia troverà un grande alleato nell'olio Castel Ruggero Pellegrini. |
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Olio
Extra
Vergine di Oliva
Chianti Classico
Ruggente
Per il raccolto 2012 sono disponibile
2 tipologie di bottiglie:
Bottiglia da 500 ml a 12,00 euro
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Bottiglia da 100 ml a 3,50 euro
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Scheda Tecnica
Ubicazione olivete
Loc. Castel Ruggero - Greve in Chianti - Firenze - Italia
Altitudine
200-220 s.l.m.
Varietà olivi
Frantoio, Moraiolo e Leccino costituiscono insieme oltre l'80% degli alberi presenti. Altre varietà presenti sono Pendolino, Morchiaio e Leccio del Corno.
Sistema di allevamento
Vaso Policonico-cespugliato.
Raccolta
a mano e con uso di agevolatori meccanici. Essa avviene tra la fine di ottobre e l'inizio di novembre.
Frangitura
a freddo (senza mai superare i 27°C) e a ciclo continuo. La frangitura avviene lo stesso giorno della colta.
Filtraggio
a cartoni, 1 o 2 passaggi, entro 48 ore dalla spremitura.
Acidità
0,15% circa
Perossidi
circa 5meq O2/kg
Polifenoli
485 mg/Kg
Tocoferoli
(Vitamina E)
203 mg/Kg
Conservazione e Consumo
Mantenere la confezione sigillata al riparo dalla lue e dal calore, trai 14 e i 20°C. Una volta aperta, si consiglia di consumare entro 10 giorni. |