IT . EN
ruggente
HOME __ LA STORIA __ I PRODOTTI __ LA FATTORIA __ L'OLIO __ L'OSPITALITÀ __ CONTATTI __ BLOG
Castel Ruggero Pellegrini
L'Olio Chianti Classico DOP di Castel Ruggero Pellegrini è ottenuto da cultivar tipiche toscane, Frantoio, Moraiolo e Leccino principalmente.

La raccolta avviene tra la fine di ottobre e l'inizio di novembre.

I suoi aromi sono di erba fresca, mandorla e carciofo con note pungenti, intense ma molto equilibrate.

Per le sue caratteristiche, l'olio ottenuto è in grado di abbinarsi anche a cibi delicati, esaltandone i sapori, o a verdure fresche o bollite,o a carni.

La vostra fantasia troverà un grande alleato nell'olio Castel Ruggero Pellegrini.
olio
olio
 






ecommerce
Olio Extra
Vergine di Oliva
Chianti Classico
Ruggente


Per il raccolto 2012 sono disponibile
2 tipologie di bottiglie:

Bottiglia da 500 ml a 12,00 euro
freccia ordina

Bottiglia da 100 ml a 3,50 euro
freccia ordina


Scheda Tecnica

Ubicazione olivete

Loc. Castel Ruggero - Greve in Chianti - Firenze - Italia

Altitudine
200-220 s.l.m.

Varietà olivi
Frantoio, Moraiolo e Leccino costituiscono insieme oltre l'80% degli alberi presenti. Altre varietà presenti sono Pendolino, Morchiaio e Leccio del Corno.

Sistema di allevamento
Vaso Policonico-cespugliato.

Raccolta
a mano e con uso di agevolatori meccanici. Essa avviene tra la fine di ottobre e l'inizio di novembre.

Frangitura
a freddo (senza mai superare i 27°C) e a ciclo continuo. La frangitura avviene lo stesso giorno della colta.

Filtraggio
a cartoni, 1 o 2 passaggi, entro 48 ore dalla spremitura.

Acidità
0,15% circa

Perossidi
circa 5meq O2/kg

Polifenoli
485 mg/Kg

Tocoferoli
(Vitamina E) 203 mg/Kg

Conservazione e Consumo
Mantenere la confezione sigillata al riparo dalla lue e dal calore, trai 14 e i 20°C. Una volta aperta, si consiglia di consumare entro 10 giorni.
 
Copyright©2013 Fattoria Castel Ruggero Pellegrini - All Rights Reserved - info@castelruggeropellegrini.it __ language: Italy - English __ visual: comunicodesign.com youtube google facebook